Kuliah Lapangan Dasar-Dasar Konservasi

Mahasiswa jurusan tadris biologi melalukan praktikum di lapangan untuk konservasi mangrove dan penyu di Pariaman. Pada tanggal 13-14 April 2018

"Mahasiswa jurusan Biologi diberikan pengetahuan tentang penyelamatan lingkungan pesisir diantaranya tentang mangrove dan penyu," kata petugas Konservasi Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (KPSDKP) Dinas Kelautan dan Perikanan Sumbar, Indra Muchlisin di Pariaman.

mahasiswa diberikan pemahaman terkait dasar-dasar habitat penyu, diantaranya jenis penyu, cara perawatan, proses inkubasi telur termasuk upaya menjaga habitat hewan yang dilindungi undang-undang tersebut.Tanaman bakau yang ditanam jenis Rhizophora dan merupakan sumbangan dari komunitas Tabuik Diving Club, salah satu organisasi pecinta lingkungan.

Tidak ada komentar: